Hygieneschulungen

Hygieneschulungen für Hotellerie, Gastronomie und Lebensmittelbetriebe
123 Audits, 254 Schulungen, 120 Stunden Hygieneschulungen im Laufe eines Jahres und Lehrtätigkeiten als Dozent an der Pädagogischen Hochschule Wien und WIFI sind meine Erfahrung für Sie.
Hygiene beginnt beim Lehrling und hört beim Inhaber auf. Hygiene funktioniert nur im Team, wenn alle nach den gleichen Regeln arbeiten. Die Hygieneschulungen nach der DIN-Norm 10514 sind gesetzlich verankert. Bei meinen Schulungen, Workshops und Audits in Ihrem Betrieb stelle ich gerne auch einen Beamer und eine Leinwand zur Verfügung.
Hygieneschulung nach DIN-Norm 10514
Die Hygieneschulung nach der DIN-Norm 10514 umfasst alle nachfolgenden Module und kann nur als ein Gesamtes absolviert werden.
- Grundlagen der Hygiene
- Mikrobiologie
- GHP Gute Hygiene Praxis
- Produkt- und Betriebshygiene
- Schädlinge
- Personalhygiene
- HACCP – Hazard Analysis Critical Control Points
Hygiene ist ein wesentlicher Bestandteil unseres Lebens. Im privaten Raum achten wir darauf, um uns zu schützen, denn ohne sauberes Wasser, ohne keimfreie Lebensmittel, ohne Abfall- und Abwasserentsorgung, ohne Toiletten oder Duschen, ohne Impfungen und ohne Medizin wäre ein gesundes Leben überhaupt nicht möglich. Im Gastronomiebereich muss jedoch noch penibler darauf geachtet werden
In allen Mitgliedstaaten gelten diese Verordnungen unmittelbar. Somit sind sie auch in Österreich die geltende Rechtsgrundlage für Lebensmittelhygiene. Vertiefend dazu hat die Europäische Kommission „Guidance Documents“ zu den Verordnungen erlassen. Diese und die aktuellen rechtlichen Rahmenbedingungen findet man zusammenfassend auch auf folgendem Link zur WKO.
