Workshop Produkt- und Betriebshygiene

Sie können jeden Workshop gesondert buchen. Ihre Wünsche sind die Vorgabe, nach der jeder Workshop individuell gestaltet wird. Weil Sie entscheiden, was für Ihren Betrieb wichtig ist.

Produkt- und Betriebshygiene

Die richtige Produkt- und Betriebshygiene und die Gefahren rund um dieses Thema sind der Fokus dieses Workshops. Die Sensibilisierung der Mitarbeiter und des Fachpersonals ist für die Einhaltung der Richtlinien von äußerster Notwendigkeit – denn nachlässiger Umgang mit Lebensmitteln kann große Gefahren mit sich bringen. Die Einrichtungs- und Objekthygiene ist neben der Produkthygiene ebenso wichtig.

Um Fehlverhalten in diesem Segment zu vermeiden, habe ich Ihnen alle notwendigen Übungen in diesen Workshop verpackt: In praxisbezogenen Beispielen lernen Sie die bestmögliche Erfolgskontrolle bei der Warenannahme. Um mögliche Gefährdungen schon im Vorfeld zu vermeiden, schulen wir zusätzlich Ihr Feingefühl. Dadurch können Sie beispielweise bereits bei der Warenübergabe Unterbrechungen der Lieferkette erkennen. Wir üben die Geruchskontrolle und messen die passenden Temperaturen. Der darauffolgende Umgang mit Rohware ist ein elementarer Bestandteil in der Handhabung von Lebensmitteln. Das Auftauen und die Abfallbeseitigung zählen ebenfalls zu den Praxisbeispielen.

Aufzeichnungen und Dokumentation sind in der Produkt- und Betriebshygiene unerlässlich. Dafür habe ich anwendungsbezogene Inhalte für Sie vorbereitet.

Einfach|HYGIENE macht Sie zum theoretischen Praxisexperten!