Betriebsspezifische Beratung

Sie haben offene Fragen bezüglich wirtschaftlicher Hintergründe in Ihrer Betriebsstätte? Sie benötigen Unterstützung bei der Umgestaltung, Neuerung oder gar eines kompletten Neuaufbaus Ihres Unternehmens? Sie wissen nicht, an wen Sie Ihre Fragen richten sollen?

Betriebsspezifische Beratung

Dann komme ich mit einfach|HYGIENE ins Spiel. Ich bin nicht nur ausgebildeter Gastronom, sondern auch Unternehmensberater. Durch meine jahrelange Erfahrung blicke ich bereits auf viele erfolgreiche Berufsjahre in beiden Segmenten zurück. Da ich das wirtschaftliche Wissen mit dem Wissenstand aus der Gastronomie kombinieren kann, bin ich der ideale Ansprechpartner für Sie.

Ablauf

Nach dem ersten telefonischen Kontakt machen wir uns einen für Sie passenden Termin, in Ihrem Betrieb, aus. Dann geht es zuallererst darum, die Rahmenbedingungen festzulegen. Sprich: das genaue Ausmaß der Betreuung. Denn Sie sollen dort Unterstützung erhalten, wo Sie auch benötigt wird. Danach geht es in die konkrete Beratung und das laufende Consulting über.

Mögliche Inhalte

Gemeinsam erarbeiten wir Pläne und Strukturen, um das maximale Potenzial Ihres Unternehmens auszuschöpfen. Stimmen das Konzept und das Ambiente überhaupt überein? Zusammen finden wir es heraus. Alles steht und fällt mit dem richtigen Konzept am Anfang. Deswegen lassen Sie uns dort ansetzen.
Bei der Gestaltung der Preise gibt es auch mehrere Faktoren, die berücksichtigt werden müssen. Sie brauchen kein Mathegenie sein, um richtige Kalkulationen aufzustellen. Mit meiner Methode wird kalkulieren zur Leichtigkeit. Denn auch den nicht besonders zahlenaffinen Personen habe ich das Berechnen schmackhaft gemacht. Oft muss man nur den optimalen Weg entwickeln, um Gefallen daran zu finden. Denn Arbeit soll vor allem eins machen, und zwar Spaß.

Speisengestaltungen sind nicht immer einfach, denn sie müssen passend zur Grundidee des Restaurants sein. Es kommt nicht besonders authentisch rüber, wenn man beispielsweise in einer indischen Gaststätte auf einmal Originales Wiener Schnitzel vom Kalb serviert bekommt. Obwohl auch solche Betriebe trotzdem existieren.
Neben der Gestaltung und Anpassung der Speisen ist auch die Speisekarte ein wichtiger Bestandteil des Gesamtbilds. Denn auch diese muss adäquat zum Rest und mit Gerichten gefüllt sein, die dem vorgegebenen Schema entsprechen. Die optische Darstellung ist heutzutage zu einem wesentlichen Faktor geworden. Bekanntlich isst ja nicht nur das Auge mit, sondern der optische Eindruck beginnt im Grund bereits bei der Menükarte.

Die erwähnten Inhalte sind nur ein Teil der möglichen Leistungen für Sie. Wir eruieren gemeinsam die Punkte mit Verbesserungspotenzial und erarbeiten einen für Sie maßgeschneiderten Leitfaden.
Ich reiche Ihnen gerne meine helfende Hand und lasse Sie an all meinen Kenntnissen teilhaben.

Niemand ist perfekt, da bei jedem Luft nach oben ist. Erklimmen wir gemeinsam den Himmel!